8/28の「満天!青空レストラン」でOA、群馬県のとうもろこしを使用したレシピを大公開!
☆冷製コーンスープ☆
【材料】(2人分)
とうもろこし(ほぐしたもの) 3本分(約450g)
クリーム 少々
牛乳 100cc
万能ネギ
塩 小さじ1/2
氷 2〜3個

【レシ
1、とうもろこしはバラバラにほぐし、冷やしておく。
万能ネギは小口切りにする。

2、とうもろこし、牛乳、塩、氷をミキサーにかける。

3、目の細かいザルで漉す。

4、器にスープを盛り、生クリームを回し入れ、万能ネギをちらす。
◆関連ニュース
8/21の「満天!青空レストラン」でOA、山形の郷土料理などの様々なレシピを大公開!
8/14の「満天!青空レストラン」でOA、北海道の昆布を使用した様々なレシピを大公開!
8/7の「満天!青空レストラン」でOA、北海道のブランド野菜を使用した様々なレシピを大公開!
7/31の「満天!青空レストラン」でOA、朝採りレタスを使った様々なレシピを大公開!
7/24の「満天!青空レストラン」でOA、夏の湘南で新鮮・獲りたての食材を使った様々なレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau