7/31の「満天!青空レストラン」でOA、朝採りレタスを使った様々なレシピを大公開!
☆レタス春巻き☆【材料】
レタス・外葉 4枚
きゅうり 1/2本
もやし 1/2袋
人参 1/2本
豚バラ肉スライス 100グラム
a おろししょうが 適量
しょうゆ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
b しょうゆ 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
ラー油 適量
お酢 適量
【レシピ】
1、人参、きゅうりは千切りにし、もやしはゆでて冷水で冷ましておく。
豚バラ肉はaに混ぜてたもので味付けする。
2、レタスは外葉を使い、さっと湯通しする(生のままでもよい)。
レタスに野菜・肉を乗せて、春巻きのように巻く。
3、bを混ぜて、つけだれを作り完成。
☆レタスエビマヨ☆
【材料】
レタス1個
エビ12尾
マヨネーズ適量
塩・黒こしょう適量
油
【レシピ】
1、レタスを大きめにちぎる。
2、フライパンに油をひき、エビを炒める。
火が通ったら、マヨネーズ、塩黒こしょうで味をつける。
3、2にレタスを加え、炒め合わせて出来上がり。
☆レタスのしゃぶしゃぶ☆
【材料】
材料
レタス1個
切り昆布1/2本
お湯適量
ポン酢
ゴマダレ
【レシピ】
1、土鍋に昆布を入れる。
2、レタスの葉をちぎって1枚ずつにしておく。
3、沸騰したら昆布を取り出す。
4、レタスをしゃぶしゃぶして、お好みでポン酢やゴマダレでいただく。
◆関連ニュース
7/24の「満天!青空レストラン」でOA、夏の湘南で新鮮・獲りたての食材を使った様々なレシピを大公開! 7/17の「満天!青空レストラン」でOA、スタミナ満点のうなぎを使った様々なレシピを大公開!
7/10の「満天!青空レストラン」でOA、旬のナスを使った様々なレシピを大公開!
7/3の「満天!青空レストラン」でOA、お中元に合う品を使った様々なレシピを大公開!
6/26の「満天!青空レストラン」でOA、お中元に合う品を使った様々なレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau