3/23の「男子ごはん」でOA、焼き空豆のパルミジャーノがけ他のレシピを大公開!
☆焼き空豆のパルミジャーノがけ☆

【材料】
空豆・・・2パック(さやごと600g)
片栗粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2
塩・・・適量
レモン・・・適量
パルミジャーノ・・・適量

レシピ
(1),空豆はさやから取り出し、片栗粉をまぶす。ザルに入れて余分な粉を振るい落す。
(2),フライパンを熱してオリーブ油をひき、1を入れて強火でじっくり焼く。両面に焼き目がついたら器に取り出し、塩を振ってレモンを絞り、パルミジャーノをすりおろす。


☆鯛わさ☆

【材料】
鯛(刺身用)・・・100g
切り三つ葉・・・1/2パック

(a)
みりん、しょうゆ・・・各大さじ1
白炒りごま・・・大さじ1/2

わさび・・・適量

≪鯛茶漬け≫
だし汁・・・600cc
酒・・・大さじ1
塩、薄口しょうゆ・・・各小さじ1/3
温かいごはん・・・適量

レシピ
(1),白炒りごまはする。鯛は5mm厚さにそぎ切りにする。三つ葉は4cm長さに切る。
(2),ボウルに(a)を混ぜ、1を加えて和える。器に盛ってわさびを添える。
(3),だし茶づけにする場合。だし汁を温めて塩、薄口しょうゆ、酒を加える。温かいごはんに残った鯛わさをのせ、だし汁をそそぐ。


☆豚肉と菜の花のオイスター炒め☆

【材料】
豚バラかたまり肉・・・200g
菜の花・・・1/2束
にんにく(みじん切り)・・・1片
塩、黒こしょう・・・各少々

(a)
オイスターソース・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/3

ごま油・・・大さじ1/2

レシピ
(1),豚肉は1?p厚さに切って塩、こしょうで下味をつける。菜の花は半分に切る。(a)を混ぜる。
(2),菜の花は塩少々を加えた熱湯で茎、花の順にサッと下茹でする。水気をしっかり絞る。
(3),フライパンを熱してゴマ油をひき、豚肉を強火で焼く。全体に焼き目が付いたらにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら菜の花を加えて油が回ったら、(a)を加えて炒め合わせる。
◆関連ニュース
3/16の「男子ごはん」でOA、担々タンメン&青ネギとシラスのかき揚げのレシピを大公開!
3/9の「男子ごはん」でOA、エッグベネディクト&クラムチャウダー他のレシピを大公開!
3/2の「男子ごはん」でOA、ラムチョップのハーブパン粉焼き&ラグーパスタ他のレシピを大公開!
2/23の「男子ごはん」でOA、野菜と魚介のせいろ蒸し&チゲスープのレシピを大公開!
2/16の「男子ごはん」でOA、W鶏の油淋鶏のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau