10/23の「ウチゴハン」でOA、もやしとひき肉のきんちゃく煮のレシピを大公開!
☆もやしとひき肉のきんちゃく煮☆【材料 4人分】
油揚げ・・・4枚・・
もやし・・・250g
小麦粉・・・大さじ1
豚ひき肉・・・150g
みそ・・・大さじ2
みそ・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
おろしニンニク・・・1/2片分
ごま油・・・小さじ1
「Cook Do」豆板醤・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
水・・・300ml
【レシピ】
(1),油揚げをぬるま湯で揉み洗いし、水気をよく絞る。半分に切って袋状に開いておく。
(2),ボウルに水洗いして水気を切ったもやしを入れ小麦粉をまぶす。さらに豚ひき肉・みそを加えよく混ぜ、8等分にする。
(3),(1)の油揚げに(2)を詰めて、爪楊枝で止める。
(4),ボウルにみそ・しょうゆ・砂糖・おろしニンニク・ごま油・豆板醤・鶏がらスープの素を入れよく混ぜる。水を少しずつ加え、みそを溶く。
(5),(4)をフライパンで煮立て、(3)を並べて入れる。中火で煮立て、弱火にしてフタをして煮る。途中でひっくり返しながら約12分煮る。
◆関連ニュース
10/16の「ウチゴハン」でOA、家庭で作れる究極の唐揚げ&油淋鶏ソースのレシピを大公開!10/9の「ウチゴハン」でOA、栗ときのこの炊き込みご飯&サンマのピリ辛煮のレシピを大公開!
10/02の「ウチゴハン」でOA、笠原料理長のサバのみそ煮のレシピを大公開!
9/25の「ウチゴハン」でOA、吉岡流・秋のちらし寿司のレシピを大公開!
9/11の「ウチゴハン」でOA、ジューシー!もっちり!パリパリ!餃子のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau