10/17の「男子ごはん」でOA、ミートソースパスタ&太一レシピ・ロケッポのレシピを大公開!
ミートソースパスタ☆
【材料】(4人分)
ミートソース
合挽き肉:300g
牛挽き肉:100g
ブラウンマッシュルーム:1/2パック
玉ねぎ:1個
にんにく:1片
オリーブ油:大さじ1
a デミグラスソース:1缶(290g)
マトジュース:1缶(190g)
ケチャップ・赤ワイン:各大さじ2
しょうゆ:小さじ1
砂糖:1つまみ

▼スパゲッティー(2人分):210g
塩・こしょう:各適宜
粉チーズ:適宜

【レシ
1、マッシュルームは5mm角に切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

2、フライパンを熱してオリーブ油をひき、玉ねぎ、にんにくを入れて強火で炒める。
玉ねぎが色づいてきたら合挽き肉、牛挽き肉を加え、ほぐしながら強火で炒める。
肉の色が変わったら、塩、こしょうを各少々振りマッシュルームを加えて炒める。
⇒Point
牛肉9:豚肉1の割合にするため、合挽き肉と牛挽き肉をMIXして使う

3、aを加える。たまに混ぜながら弱めの中火で10分煮る。
味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえ、火を止めていったん冷やす

4、スパゲッティーは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めに茹でる。
茹で上がったら水気を切ってボウルに入れ、オリーブ油少々(分量外)をたらして混ぜる。

5、器に4を盛って再度温めた3をかける。
粉チーズを振る。


☆太一レシ第11弾「ロケッポ」☆
【材料】(2〜3人分)
ブラウンマッシュルーム:6個
ルッコラ:60g
パルミジャーノ(すりおろし):大さじ1.5
a オリーブ油:大さじ3
レモン汁:小さじ1強
塩:3つまみ
こしょう:適宜

【レシ
1、マッシュルームは薄くスライスする。
ルッコラは根元を切って一口大に切る。
aを混ぜ合わせる。

2、ボウルにルッコラ、マッシュルームを入れ、a、パルミジャーノ大さじ1を加えて手で和える。
器に盛って残りのパルミジャーノを振る。
◆関連ニュース
10/10の「男子ごはん」でOA、カニクリームコロッケ&具だくさんコンソメスープのレシピを大公開!
10/3の「男子ごはん」でOA、秋のきのこカレー&カリフラワーとミニトマトのピクルスのレシピを大公開!
9/26の「男子ごはん」でOA、秋の和定食SP〜さんまごはんのレシピを大公開!
9/19の「男子ごはん」でOA、チーズハンバーグ&ブロッコリーのポタージュのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau