10/25の「男子ごはん」でOA、海鮮皿うどん&海鮮ちゃんぽんのレシピを大公開!
☆海鮮皿うどん☆

【材料】
うどんの麺・・・2玉
豚切り落とし肉・・・200g
シーフードミックス(解凍したもの)・・・200g
キャベツ・・・100g
にんじん・・・30g
しいたけ・・・1個
かまぼこ・・・30g
スナップエンドウ・・・4本
にんにく、しょうが(みじん切り)・・・各1片
ダシ汁・・・400cc
酒・・・大さじ1

(a)
薄口しょうゆ・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/3

(b)
片栗粉・・・小さじ2
水・・・小さじ2

サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1.5
塩・・・小さじ1/3
黒こしょう・・・適量
からし、ウスターソース・・・各適量

レシピ
(1),豚肉は塩、黒こしょうで下味をつける。かまぼこは5?o厚さの細切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。にんじんは薄い半月切りにする。しいたけは軸を落として薄切りにする。スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。
(2),フライパンを熱してサラダ油を引き、にんにく、しょうがを中火で炒める。香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらダシ汁、酒を加えて蓋をして5分煮る。
(3),深めのフライパンを熱してごま油を引き、キャベツ、にんじん、しいたけを加えて炒める。油が回ったらスナップエンドウ、シーフードミックス、かまぼこを加えて炒める。
(4),?Bに?Aを加え、ひと煮したら(a)を加える。よく混ぜた(b)を加えてとろみをつける。
(5),器に麺を盛って?Cをかけ、からし、ウスターソースを添える。


☆海鮮ちゃんぽん☆

【材料】
ちゃんぽんの麺・・・2玉
豚切り落とし肉・・・200g
シーフードミックス(解凍したもの)・・・200g
キャベツ・・・100g
にんじん・・・30g
しいたけ・・・1個
かまぼこ・・・30g
スナップエンドウ・・・4本
もやし・・・1/2袋
にんにく、しょうが(みじん切り)・・・各1片
きくらげ・・・大さじ1(3g)
ダシ汁・・・600?t
酒・・・大さじ1

(a)
豆乳・・・300?t
オイスターソース・・・小さじ1
塩・・・小さじ1.5

サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1.5
塩・・・小さじ1/3
黒こしょう・・・適量
紅しょうが・・・適量

レシピ
(1),豚肉は塩、黒こしょうで下味をつける。かまぼこは3?o厚さの薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎる。にんじんは短冊切りにする。しいたけは軸を落とし薄切りにする。スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。きくらげは表示通りに水又はぬるま湯につけて柔らかく戻す。
(2),フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにく、しょうがを中火で炒める。香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらダシ汁、酒を加えて蓋をして5分煮る。
(3),深めのフライパンを熱してごま油をひき、にんじん、キャベツ、しいたけを加えて炒める。油が回ったらかまぼこ、スナップエンドウ、シーフードミックス、きくらげ、もやしを加えて炒める。
(4),?Bに?Aを加え、ひと煮したら(a)を加える。麺は表示通りに茹で、水気を切って器に盛る。?Cをかけて紅しょうがを添える。
◆関連ニュース
10/18の「男子ごはん」でOA、ムースーロー&ピリ辛揚げ春巻きのレシピを大公開!
10/11の「男子ごはん」でOA、イカの墨煮&洋風いかめし他のレシピを大公開!
10/4の「男子ごはん」でOA、イワシのマリネ&アヒージョ他のレシピを大公開!
9/27の「男子ごはん」でOA、ピリ辛山椒そぼろごはんのステーキ丼のレシピを大公開!
9/20の「男子ごはん」でOA、特製みその焼きナス&特製みその焼きナス他のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau