8/25の「男子ごはん」でOA、ミラノ風カツレツ丼&マヨマスタードサラダのレシピを大公開!
☆ミラノ風カツレツ丼☆【材料】
豚ロース肉・・・2枚(230g)
塩・・・小さじ2/3
白こしょう・・・適量
(a)
薄力粉・・・大さじ3
卵・・・1個
パン粉・・・適量
オリーブ油・・・大さじ5〜6
パルメザンチーズ・・・適量
イタリアンパセリ(みじん切り)・・・適量
【トマトソース】
トマト・・・小1個(200g)
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/2
【ガーリックバターライス】
温かいごはん・・・丼2杯分(400g)
にんにく・・・1/2片
バター・・・10g
塩、黒こしょう・・・各適量
【レシピ】
(1),トマトソースを作る。トマトは5mm角に切ってボウルに入れ、オリーブ油、塩を加えて混ぜる。
(2),ガーリックバターライスを作る。にんにくはみじん切りにする。フライパンを熱してバター、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたらご飯を加えてほぐしながら炒める。ご飯にバターがなじんだら塩、こしょうで調味する。
(3),豚ロース肉は塩、白こしょうで下味をする。麺棒や包丁でよく叩いて5mmくらいの厚さにのばす。バットに(a)をよく混ぜて、豚ロース肉にまんべんなくつけ、パン粉を押さえながらしっかりまぶす。
(4),フライパンにオリーブ油を入れて熱し、3を入れて強めの中火で揚げ焼きする。全体がきつね色になったら油をきって取り出す。
(5),器に2を盛って食べやすい大きさに切った4をのせる。パルメザンチーズをかけ、1をかけてイタリアンパセリを振る。
☆アボカドと豆のマヨマスタードサラダ☆
【材料】
好みの豆(蒸し煮又は水煮)・・・200g
アボカド・・・1個
玉ねぎ・・・20g
(a)
マヨネーズ・・・大さじ2
粒マスタード・・・小さじ2
白ワインビネガー・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/3
【レシピ】
(1),玉ねぎは細かいみじん切りにして、水にさらす。豆は煮汁を切る。アボカドは縦半分に切り込みを入れて半分に割り、種を取り除く。実をスプーンですくってボウルに入れ、豆、(a)、水気をよく切った玉ねぎを加えてよく和える。
◆関連ニュース
8/18の「男子ごはん」でOA、白いごはんが進むおかず第5弾のレシピを大公開!8/11の「男子ごはん」でOA、夏のチゲ第6弾のレシピを大公開!
8/4の「男子ごはん」でOA、沖縄料理のレシピを大公開!
7/28の「男子ごはん」でOA、ハンバーガーのレシピを大公開!
7/21の「男子ごはん」でOA、栗原心平VSコウケンテツのそうめん対決レシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau