2/11の「サロネーゼな食卓」でOA、タンドリー風チキンソテーのレシピを大公開!
☆簡単!タンドリー風チキンソテー☆【材料 4人分】
鶏ムネ肉2枚
〜A〜
ヨーグルト(無塩)1カップ
オリーブオイル50cc
レモン汁1個分
カレー粉大4
ニンニク小2(すりおろし)
【レシピ】
1,鶏ムネ肉の厚みが均等になるように、切り込みを入れ開いていく
2,鶏肉にフォークなどで穴をあけておく(時短テクニック)
3,ボールに〜A〜を入れ混ぜる
4,バットに3の漬け液をいれ、2のお肉を入れ、さらに漬け液をかけ30分ほどなじませておく
5,焼く前に漬け液をしっかり取り、ペーパータオルなどで拭きとる
6,火にかけてないフライパンに皮の面から置き、弱めの中火でじっくりと15分ほど焼いていく
7,ひっくり返したら、火を止め、余熱で温めるくらいで完成。
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