12/11の「満天青空レストラン」でOA、奈良県のはるさめを使用したレシピを大公開!
☆はるさめつけ麺☆
【材料】
はるさめ 200g
万能ねぎ 適量

-ごまダレ-
練りゴマ 50g
砂糖 15g
しょうゆ 大さじ1.5
水 200cc
鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
ラー油 お好み

-韓国風リ辛ダレ-
味噌(合わせ) 大さじ2
砂糖 大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2.5
オイスターソース 大さじ1
ラー油 小さじ1
コショウ お好み
すりゴマ お好み
にんにく お好み
湯 150cc

【レシ
1、それぞれのタレをよく混ぜ合わせる。

2、はるさめをゆでて水気をよくきり、食べ易い長さに切る。

3、器に1を入れて小口切りにした万能ねぎを散らし、春雨につけていただく。
◆関連ニュース
12/4の「満天青空レストラン」でOA、香川県小豆島のオリーブオイルを使用したレシピを大公開!
11/27の「満天青空レストラン」でOA、愛媛県宇和島市のじゃこ天を使用したレシピを大公開!
11/20の「満天青空レストラン」でOA、新潟県村上市の鮭を使用したレシピを大公開!
11/13の「満天青空レストラン」でOA、岐阜県の自然薯を使用したレシピを大公開!
11/6の「満天青空レストラン」でOA、福島県会津の本しめじを使用したレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau