2/7の「ウチゴハン」でOA・「サクサクジューシー唐揚げと簡単!本格ミートソース」のレシピを大公開!
☆サクサクジューシー唐揚げ
【材料】(4人分)
○STEP1
鶏もも肉 260g

○STEP2
おろしショウガ 小さじ2/3
おろしニンニク 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/3
酒 大さじ1/2
白コショウ 少々
塩 少々
うま味調味料 少々
片栗粉(下ごしらえ) 大さじ2
溶き卵 大さじ3

○STEP3
片栗粉(衣) 適量
油 適量
※本編では使用していない

○STEP4
レタス 90g
ニンジン 30g
大根 60g
マト 適量


【レシ
○STEP1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

○STEP2
おろしショウガ・おろしニンニク・しょうゆ・お酒・塩・白コショウ・うま味調味料を加え、ボールに、○STEP2の鶏もも肉に加え、よく揉む。さらに溶き卵と片栗粉を加え、さらに揉み込む。

○STEP3
STEP2の鶏肉に片栗粉をまぶした後、水を散らし、油の入ったフライパンで、揚げる。一旦取り出し、油の温度を170℃にもどしてから2度揚げをする。

○STEP4
STEP3をお皿に盛り、千切りのレタス・千切りのニンジン・千切りの大根・トマトを添える。
→できあがり!



☆簡単!本格ミートソース
【材料】(4人分)
○STEP1
塩 湯量に対し1%
パスタ 200g

○STEP2
オリーブオイル 大さじ2
スライスにんにく 1片
唐辛子 1本

○STEP3
スライスたまねぎ 100g
塩 少々
合い挽き肉 300g

○STEP4
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
水 100ml
バター 15g

○STEP5
パルメザンチーズ 15g
パルメザンチーズ(仕上げ) 適量
パセリ 適量


【レシ
○STEP1
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。

○STEP2
フライパンにオリーブオイルをひき、スライスニンニク、唐辛子を炒める。

○STEP3
香りが出てきた所で、スライスした玉ねぎ・塩を加え軽く炒めた後、ミンチにした合いびき肉を加え、焼き目がつくように炒める。

○STEP4
ケチャップ・ウスターソース・オイスターソース・コンソメ(顆粒)・水を加えて、STEP3に加え混ぜ、さらにバターを加え煮詰める。

○STEP5
STEP4を茹でたパスタと絡ませて、さらにパルメザンチーズを加え、火を止める。お皿に盛りつけ、パルメザンチーズ・パセリをふりかける。
→できあがり!
◆関連ニュース
1/31の「ウチゴハン」でOA・「鶏肉のトマトソース炒め&簡単 和風ローストビーフ」のレシピを大公開!
1/24の「ウチゴハン」でOA・「鶏肉のカシューナッツ炒め&あさりのトマトソースパスタ」のレシピを大公開!
1/17の「ウチゴハン」でOA・「鶏のふわふわ煮込みハンバーグ」のレシピを大公開!
1/10の「ウチゴハン」でOA・「あなたが食べたい故郷ゴハン」ランキングを大公開!
12/13の「ウチゴハン」でOA・豚のしょうが焼きのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau