2/8の「おしゃべりクッキング」で放送、鶏団子の味噌スープ鍋のレシピを公開!
2/8
☆かぶら汁
【材料】
カブ 1個(500g)
アマダイ(上身) 250g
豆腐(絹) 1/2丁
水菜 100g
白ブナシメジ 70g
ユズの皮(せん切り) 1/2個分
だし 1リットル
酒 小さじ2
塩 小さじ2/3
薄口しょうゆ 小さじ2
塩 適量

【レシ
1,アマダイは4等分に切り、皮目に5mm幅で切り込みを入れ、薄く塩をふって10分置く。

2,1を洗って水気を取り、魚焼き用グリルで皮を香ばしく焼く。

3,カブは皮をむいておろし金ですりおろし、ザルに上げて余分な水分を取る。

4,豆腐は4等分に切り、水菜は3?p長さに切り、白ブナシメジは小房に分ける。

5,鍋にだし、酒、塩、薄口しょうゆを加えて煮立て、焼けたアマダイを入れて煮て、豆腐、水菜、ブナシメジを加えて火を通し、3を加えて温める。

6,器に盛り、ユズの皮のせん切りをのせる。
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau